Friday, December 8, 2023

দেশের ইতিহাসে সর্বোচ্চ দাম বাড়লো স্বর্ণের

তারিখ:

দেশের বাজারে সোনার দাম আবারও বাড়ানো হয়েছে। হলমার্ক করা প্রতি ২২ গ্রাম স্বর্ণে ২৬০ টাকা বাড়িয়ে নতুন দাম করা হয়েছে সাত হাজার ৪৮০ টাকা। এতে সব থেকে ভালোমানের সোনার দাম ভরিতে তিন হাজার ৩৩ টাকা বাড়িয়ে সোনার নতুন দাম নির্ধারণ করা হয়েছে ৮৭ হাজার ২৪৭ টাকা হয়েছে। যা দেশের ইতিহাসের সর্বোচ্চ।

শনিবার (৩ ডিসেম্বর) বাংলাদেশ জুয়েলার্স সমিতি (বাজুস) এক বার্তায় এ তথ্য জানায়।

বাজুস জানায়, রোববার (৪ ডিসেম্বর) থেকে সোনার এ নতুন দাম কার্যকর করা হবে।

বাজু‌সের নতুন ঘোষণা অনুযায়ী চার ডিসেম্বর থেকে থেকে ভালো মানের ২২ ক্যারেটের প্রতি ভরি (১১ দশমিক ৬৬৪ গ্রাম) সোনা কিনতে খরচ পড়বে ৯১ হাজার ৯১২ টাকা। ২১ ক্যারেটের সোনার দাম ভরি নির্ধারণ করা হয়েছে ৮৩ হাজার ২৯২ টাকা। ১৮ ক্যারেটের প্রতি ভরি পড়বে ৭১ হাজার ৩৮৩ টাকায় এবং সনাতন পদ্ধতির প্রতি ভরির দাম নির্ধারণ করা হয়েছে ৫৯ হাজার ৪৮৬ টাকা।

তবে রূপার দাম আগের মতো অপরিবর্তিত রাখা হয়েছে। ক্যাটাগরি অনুযায়ী ২২ ক্যারেটের প্রতি ভরি রুপার দাম এক হাজার ৫১৬ টাকা। ২১ ক্যারেটের রুপার দাম এক হাজার ৪৩৫ টাকা, ১৮ ক্যারেটের রুপার দাম এক হাজার ২২৫ টাকা এবং সনাতন পদ্ধতির রুপার দাম ৯৩৩ টাকায় অপরিবর্তিত আছে।

জনপ্রিয় সংবাদ