Friday, February 23, 2024

ব্রিটেনের রানির ৯৫তম জন্মদিন আজ

তারিখ:

আজ (বুধবার) ব্রিটেনের রানি দ্বিতীয় এলিজাবেথের ৯৫তম জন্মদিন। কিন্তু এবার আর তার এই জন্মদিন ঘিরে বড় ধরনের কোনো আয়োজন রাখা হয়নি। মাত্র কয়েকদিন আগেই তার স্বামী প্রিন্স ফিলিপের মৃত্যুর কারণে পুরো রাজপরিবারে শোক বিরাজ করছে। সে কারণেই এবার রানির জন্মদিন ঘিরে কোনো বিশেষ আয়োজন থাকছে না।

১৯২৬ সালের ২১ এপ্রিল রাত ২টা ৪০ মিনিটে ১৭ ব্রুটন স্ট্রিট মেইফেয়ার, লন্ডনে জন্মগ্রহণ করেন তিনি। ডিউক অব ইয়র্কের প্রথম সন্তান তিনি। পরবর্তিতে তার বাবা ডিউক অব ইয়র্ক, রাজা জর্জ ষষ্ঠ হিসেবে ব্রিটেনের দায়িত্ব বসেন।

 

রানির জন্মদিন উপলক্ষ্যে দ্য রয়াল ফ্যামিলি এক ফেসবুক পোস্টে জানায়, রানি তার জন্মদিনে উইন্ডসোর দুর্গেই অবস্থান করবেন। টাওয়ার অব লন্ডনে গান স্যালুট অথবা হাইড পার্কেও কোনো আয়োজন থাকছে না। প্রিন্স ফিলিপের মৃত্যুতে দুই সপ্তাহের রাজকীয় শোক পালনের জন্যই উইন্ডসোর দুর্গে অবস্থান করছেন তিনি।

 

জনপ্রিয় সংবাদ